В наше время информационные технологии стали неотъемлемой частью функционирования компании, будь это домашний офис или огромная штаб квартира транснациональной корпорации. Выполнение любой задачи в рамках деятельности организации, если и не на прямую, то уж точно косвенно связана с IT, простейший пример отправка электронной почты клиенту. Именно исходя из этого для современного бизнеса критически важно поддерживать всё, что связано с информационными системами, в надлежащем состоянии, а так же обеспечивать производительность в соответствиями требованиями и нагрузками на инфраструктуру.
Если у организации возникают сомнения в отношении состояния информационный инфраструктуры, или же возникает снижение эффективности производства из-за устаревания техники, то в этом случае рекомендуется провести полную проверку всех элементов инфраструктуры. В ходе аудита будут выполнены следующие ключевые этапы:
- Полная инвентаризация всего оборудования с выявление текущего состояния
- Проверка СКС на соответствие планам и её работоспособность
- Проверка систем АТС
- Проверка видеонаблюдения
- Проверка систем СКУД
- Проверка целостности и резервирования хранимых данных
- Проведение проверки безопасности информационных систем
В ходе каждого этапа создаётся полный отчёт, который либо подтверждает адекватность текущей информационный инфраструктуры, либо же прямо указывает на недостатки и возможности их исправления.
Завершением такого аудита является краткий отчёт указывающий на все слабые места и возможности их устранения, так же, опираясь на результаты аудита, можно составить план развития инфраструктуры предприятия.